عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة /يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات شلة حموية



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 مهلبية الرز بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حموي مشتاق
المدير العام
المدير العام


ذكر
تاريخ التسجيل : 30/09/2007
العمر : 37
العمل/الترفيه : مدير شركه
الدولة : المزاج : مطالعة

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: مهلبية الرز بالقشطة   الأربعاء أكتوبر 31, 2007 8:52 am

مهلبية الرز بالقشطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن كتير منا بيعرفوا يحضروا مهلبية الرز , اغسلي رز و جففيه و بعدها اطحنيه و اطبخيه مع الحليب ..أما في هذه الوصفة رح تعملي العكس , اطبخي الرز مع الحليب و بعدها اطحنيه ,, حتشوفي الفرق بنفسك , حتكون المهلبية طرية ,, يعني هي المهلبية و إلا بلاش ...


اضفت للوصفة علبة قشطة لزيادة غنى الطعم و تستطيعين الاستغناء عنها اذا لم تتوفر

بالصحة و الهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3 ليتر حليب سائل
3 فنجان صغير رز مصري
3 فنجان صغير سكر
ماء الزهر
علبة قشطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




·
يوضع الحليب على النار و يترك حتى يغلي .

·
يغسل الرز بالماء البارد جيدا ثم يضاف للحليب و هو يغلي , لا يجب أن ينقع الرز لأننا سنستفيد من النشا الموجود في الرز لتسميك الحليب .

·
بعد اضافة الرز للحليب يترك حتى يغلي مجدداً ثم تهدى النار و يترك لمدة ساعة تقريباً مع التحريك من فترة للثانية بلطف حتى تنتفخ حبات الارز و تنضج , في نهاية المدة سنلاحظ أن المهلبية بدأت تشكل طبقة في قاع الطنجرة و هذا ما سيعطي المهلبية طعمة تشويط خفيفة و لذيذة .

·
يوضع المزيج في خلاط العصير و يهرس تماماً حتى تختفي حبات الرز و الحصول على مزيج متجانس , و يمكن استعمال الخلاط العامودي .

·
ترجع المهلبية للنار ثم يضاف السكر و القشطة و تحرك المهلبية حتى يذوب السكر , يبعد القدر عن النار و يضاف ماء الزهر حسب الذوق .

· تصب المهلبية في صحون صغيرة و توضع في البراد حتى وقت التقديم .
study study study study study study study study study study study study study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://syriahama.sos4um.net
سفيرة الغرام
حموي رائع
حموي رائع


انثى
تاريخ التسجيل : 02/10/2007
العمر : 37

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
0/0  (0/0)

مُساهمةموضوع: رد: مهلبية الرز بالقشطة   الإثنين نوفمبر 05, 2007 1:27 am

شو قصتك مع الاكلات الطيبة
حمو ي ي ي ي ي ي ي ي
هيك رح نكون
على جنب أحنا البنات
يسلمو هل الايدين
RT


تقبلو مروري انا سفيرة الحب والغرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مهلبية الرز بالقشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (((((( الأقسام الأجتماعيه )))))) :: المطبخ العربي-
انتقل الى: