عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة /يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتديات شلة حموية



 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخولتسجيل الدخول

شاطر | 
 

 الكبة المبرومة يم يم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الحب العسول
المدير العام لمنتديات شلة حموية
المدير العام لمنتديات شلة حموية
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 01/10/2007
العمر : 27
العمل/الترفيه : أنترنت _ سباحة
الدولة : المزاج : حالت حب

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
10/20  (10/20)

مُساهمةموضوع: الكبة المبرومة يم يم   الإثنين أكتوبر 01, 2007 9:43 pm

هاي شباب صبايا يسعدلي أوقاتكم كلكم
ليوم جايبلكم الكبة كتير طيبة ونشالله تعجبكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
لحمة
بصلة مقطعة أرباع
ملح , بهار , رشة كمون

الطريقة :

ينقع البرغل بالماء البارد ثم يصفى جيداويفرمفي فرامه اللحمه مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .

ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية ثم نضيف اللحمه و البهارات و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .


أوك هيك بكون خلصنا من العجينة تبع الكبة
ملاحظة ( العجينة هي يلي فوق بتنفع لاجميع أنواع الكبة )

وهلق منجي على حشوت المبورمة :

نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
ملح بهار قرفة حسب الذوق ( مع أنو أنا ما بحب المكسرات بل كبة )

الطريقة:

نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
* ندهن صينية فرن بلزيت
* نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
* بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بلزيت .
* بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً) .
* نغمر الكبة بلزيت و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
* يمكن أن لا نغمر الكبة بلزيت على شرط أن تبقى عينك عليها و تسقيهابلزيت كل شوي حتى لا ينشف وجهها حتى تنضج .
تصفى من الزيت و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنةبتتفتفت بعدين أوعي )

وتقطع بس تبرد على شكل حلقات متل ما بل صورة يم يم 7
7
7
7
هي الصورة مو يلي فوق
7
7
هلق حاولت كتير نزل الصورة ما نزلت لهي رح حطها رابط وأدخلو شوفوها أو عنوني

رابط الصورة >>
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وألف صحة وهنا من عند مطابخ أسيروووو وبتمنالكم أفطار شهي ويكون الموضوع عجبكم

مرسسسسسسسسسسسسسي

ولي أي أستفسارات عن اي طبخة زورونا على الآيميل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.syriahama.sos4um.net
حموي مشتاق
المدير العام
المدير العام
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 30/09/2007
العمر : 38
العمل/الترفيه : مدير شركه
الدولة : المزاج : مطالعة

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
100/100  (100/100)

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة يم يم   الأربعاء أكتوبر 03, 2007 6:42 am

بي بي بي بي بي بي بي
يعطيك العافيةشهيتني الكبة بس السوريه يا santa خيووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://syriahama.sos4um.net
أسير الحب العسول
المدير العام لمنتديات شلة حموية
المدير العام لمنتديات شلة حموية
avatar

ذكر
تاريخ التسجيل : 01/10/2007
العمر : 27
العمل/الترفيه : أنترنت _ سباحة
الدولة : المزاج : حالت حب

بطاقة الشخصية
المشاركات الاخيرة:
10/20  (10/20)

مُساهمةموضوع: رد: الكبة المبرومة يم يم   الخميس أكتوبر 18, 2007 11:40 am

ههههههههههه
هلا بربك خي نورت الموضوع ليش لاء طيبة الكبة السورية
مرسي لمرورك نورتنا يا هلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.syriahama.sos4um.net
 
الكبة المبرومة يم يم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (((((( الأقسام الأجتماعيه )))))) :: المطبخ العربي-
انتقل الى: